Qu'est-ce que coupe d'europe 2000 finale ?

En 2000, la finale de la coupe d'Europe a eu lieu au Stade de France à Saint-Denis, près de Paris. Cette finale a opposé l'équipe italienne de la Juventus Turin à l'équipe espagnole du Real Madrid.

Le match a été très disputé, avec les deux équipes qui se sont neutralisées pendant la majeure partie de la rencontre. Cependant, à la 66e minute, le Real Madrid a ouvert le score grâce à un but de l'attaquant espagnol Raul.

La Juventus a tenté de revenir dans la partie, mais n'a pas réussi à marquer le but égalisateur. Finalement, le Real Madrid a remporté la coupe d'Europe 2000 avec un score de 1-0.

Cette victoire a permis au Real Madrid de remporter sa huitième coupe d'Europe, faisant ainsi de cette équipe la plus titrée dans cette compétition à l'époque. C'était également la première fois depuis 1998 qu'un club espagnol remportait la coupe d'Europe.